Жизнь в турецком Мерсине: Силифке, Акдениз и другие районы для покупки недвижимости и жизни

18.08.2022 13:30:25

Жизнь в турецком Мерсине: Силифке, Акдениз и другие районы для покупки недвижимости и жизни

Турция — особенная страна, привлекательная во всех смыслах. Здесь высокий комфорт, теплый климат и природные богатства соединяются с невысокой стоимостью проживания. Мерсин, в свою очередь, является важным туристическим центром на средиземноморском побережье страны, где в последнее время начало селиться большое число экспатов. Узнайте больше про недвижимость в Турции у моря в этом месте — в каких районах стоит рассмотреть покупку жилья.


Силифке


Силифке — город Мерсина с природными красотами, историческими ценностями и чарующей атмосферой, расположенный недалеко от моря. Силифке — очень спокойное место, поскольку оно не так известно, как другие районы Мерсина. Также по этой причине исторические здания сохранились до наших дней.

В Силифке вас ждет прекрасный курортный образ жизни с бирюзовым морем на побережье, крошечными островами и тихими бухтами, подходящими для семей с детьми. Сперва можете посетить этот район для культурной поездки и не упустите возможности попробовать турецких раков и блюда из свежей рыбы.


Анамур


Анамур — самый южный район провинции Мерсин, расположенный между Анталией и Аданой. Благодаря своим историческим и природным красотам каждое лето он принимает тысячи местных и иностранных туристов.

Одним из известных исторических сооружений является замок Мамуре, расположенный в 7 км к востоку от района Анамур. Известно, что он был построен римлянами, расширен крестоносцами. Он сохранился до наших дней в прекрасном виде.

Вы заметите культурное разнообразие на этой особенной территории, которая на протяжении всей истории была домом для людей разного этнического происхождения, таких как армяне, турки, курды и арабы. Климат средиземноморский, летние месяцы очень жаркие, а зимним месяцам характерна теплая, влажная и дождливая погода.

Акдениз


Акдениз — еще один округ в провинции Мерсин. В районе Акдениз много исторических зданий, имеющих глубокое историческое прошлое. Самый большой небоскреб Турции, расположенный в Средиземноморском регионе, находится здесь — это Mersin Tower. Здание, которое занимает отель, придает городу свежий вид. В окрестностях Акдениза много музеев. Также не забудьте посетить обелиск, который восходит к древним временам.

Климат региона такой же, как и во всех других районах Мерсина, преобладает средиземноморский климат.


Есильдениз


Район Есильдениз является одним из четырех центральных районов Мерсина. Он является домом для великолепных исторических зданий и природных красот на побережье Средиземного моря.

Исторические постройки, дамбы, зоны отдыха и природные парки, расположенные в границах этого очень густонаселенного района, ежегодно посещают тысячи туристов.

Древний город Соли, расположенный в районе Есильдениз и являющийся одним из самых важных исторических зданий района, имеет очень приятную атмосферу. Кроме того, среди природных красот можно посетить водохранилище Камилли, обеспечивающее потребности региона в воде, природный парк Куюлук и зону отдыха «100-летие Гумускума».


Начните подбор турецкой недвижимости!


Altop Real Estate
в Турции поможет вам выполнить все необходимые сделки с объектом, который вы хотите купить в Мерсине или любой другой турецкой провинции. Вы можете связаться со специалистами Altop Real Estate для уточнения подробностей.

Начните подбор турецкой недвижимости прямо сейчас!

1675089735