Что нужно знать перед покупкой недвижимости в Мадриде

10.08.2022 14:40:34
Что нужно знать перед покупкой недвижимости в Мадриде

Международная политическая ситуация, в частности, в Украине, заставляет инвесторов искать стабильную среду для вложений. Чаще всего в современных реалиях выбор падает на недвижимость в испанской столице, поскольку стабильность в этом секторе обеспечивается собственной правовой базой страны. Прежде чем купить виллу в Мадриде, ознакомьтесь с актуальными тенденциями местного рынка и перспективами, которые его ожидают.

Что ждет рынок недвижимости в Мадриде

Самые амбициозные проекты в сфере европейской недвижимости находятся в Мадриде. В течение двух десятилетий город был эпицентром восстановления испанского рынка после кризиса 2008 года. Ожидается, что этот процесс растянется на продолжительное время. Яркими примерами проектов, направленных на восстановление, являются Madrid Norte и Madrid Sur. Благодаря постоянному улучшению условий проживания, повышению уровня безопасности, развитию системы здравоохранения и приятным климатическим условиям Мадрид станет современным урбанистическим раем и бесспорным мировым ориентиром.

Актуальные тенденции на рынке недвижимости в Мадриде

После падения цен во время пандемии COVID-19, как в сфере аренды, так и в сфере продаж, эксперты предсказывают стремительный рост спроса и цен. В начале прошлого года по этому вопросу царил скептицизм в связи со снижение объема продаж в 2020 году и падением ВВП Испании более чем на 10%. Но эффективная программа вакцинации и другие вовремя принятые меры по предотвращению распространения инфекции привело к буму на рынке испанской недвижимости в 2021 году.
В прошлом сентябре показатели продаж достигли рекордных высот с апреля 2008 года. В Мадридском автономном сообществе рост составил почти 30%: было зафиксировано около 83 тыс. сделок, финансируемых частными источниками, на сумму более 23 млрд евро. В самом Мадриде было совершено более 42 тыс. сделок, 13,7% из которых приходится на новостройки и 86,3% – на вторичную недвижимость.
На 2022 год эксперты предсказывают умеренный рост цен (от 5% до 6%). Факторами неопределенности являются высокий уровень инфляции и возобновление пандемии. Стоимость аренды может измениться во второй половине 2022 года в связи с предстоящим принятием нового Закона о жилье. В любом случае, в ближайшее время местный рынок останется инвестиционно-привлекательным, поскольку среди крупных инвесторов и девелоперов наблюдается тенденция к строительству объектов с последующей сдачей в аренду.

Помощь с покупкой недвижимости в Мадриде

Чтобы заработать на росте рынка мадридской недвижимости и успеть инвестировать в местное жилье по выгодной цене, начните сотрудничать с Spain-Real.Estate. Официальный сайт компании предлагает удобную систему подбора вариантов, оснащенную десятками фильтров. Также покупатель может связаться с ее специалистами, чтобы получить:
  • • помощь с подбором недвижимости, соответствующей его вкусам и возможностям;
  • • подробную консультацию по любому интересующему вопросу;
  • • сопровождение на всех этапах заключения сделки;
  • • высококачественный послепродажный сервис.
1665172778