2003-2005 годы. Грязный Рыбинск

06.04.2016 10:13:43

С 1 апреля в Рыбинске стартовал объявленный городскими властями месячник чистоты. Правда, пока активных работ по наведению порядка на городских улицах, в парках и дворах не наблюдается. Снег почти весь растаял и сейчас Рыбинск выглядит грязным, пыльным и неопрятным. И, конечно, это вызывает обеспокоенность многих горожан. Вообще мусорный вопрос в нашем городе не удавалось решить на протяжении очень многих лет. В 90-е годы прошлого века и в начале 2000-х Рыбинск больше напоминал мусорный склад. Почему не удавалось привести город в порядок, смотрите в сюжете нашей традиционной рубрики "О прошлом".

Сложно поверить, но на этих кадрах действительно наш город. Весенний Рыбинск образца 2003 года. Улицы завалены мусором. Город больше напоминает свалку.  Мусорная проблема в Рыбинске в начале 2000-х вообще была одной из самых актуальных. И несмотря на многочисленные призывы, у властей навести порядок не получалось. Горожане обвиняли чиновников и городские службы в бездействии, считали, что руководители, вместо того, чтобы по-настоящему взяться за чистоту, лишь прикрывались безденежьем, эмоциональными речами и объяснением и без того очевидных фактов.   

Что касается настоящего, то сейчас, конечно, Рыбинск выглядит значительно чище и красивее, чем 10 или 15 лет назад, а субботники за несколько лет уже стали традиционным весенним мероприятием. Сейчас в Рыбинске также идёт месячник чистоты. Правда, пока активных работ на городских улицах не наблюдается. В Рыбинске даже в центральной части города сейчас грязно и неопрятно. И что мешает ответственным службам уже сейчас приступить к уборке города - неизвестно.

1624246999