logo
Домой Карта сайта
Календарь выпусков
<<< август 2019 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Потолок упал

24.11.2015 10:47:07

ЧП в Рыбинске. Во время проведения капитального ремонта крыши в доме №51 по улице Максима Горького на 6-летнего ребенка обрушилась часть потолка. Во время происшествия мальчик находился в комнате со своей мамой, женщина прикрыла собой сына от падающей штукатурки. Тем не менее, ребенок получил телесные повреждения.

На щеке и виске 6-летнего Владислава огромная ссадина. Мальчик второй день практически не разговаривает, а мама, до сих пор вспоминая о случившемся, не может сдержать эмоций. Женщина рассказывает, что услышала треск в комнате и, ни секунды не раздумывая, закрыла собой ребенка. Огромный кусок потолка разбился о спину матери. Татьяна с ужасом думает, что было бы с ее мальчиком, если бы она не успела.

Бывшее общежитие, по словам жильцов, и раньше находилось не в лучшем состоянии. А капитальный ремонт крыши, вопреки ожиданиям, лишь добавил проблем. Штукатурка начала ссыпаться на головы людям чуть ли не каждый день. В подобной ситуации оказалась и Тамара Бочкарева, у нее в комнате на прошлой недели тоже обрушился потолок. Теперь пенсионерка проводит все дни в общем коридоре. 85-летняя женщина боится оставаться в комнате одна. После происшествия с ребенком на место приехало руководство фирмы подрядчика, ремонтирующей крышу, и представители Регионального фонда. Они заявили, что ремонт кровли приостанавливать не будут. Но могут помочь с ремонтом в комнатах, где обрушился потолок. Правда, жители на это предложение отреагировали без особого энтузиазма. У людей, проживающих в доме, это единственное жилье. На время возможного ремонта потолков, если и перебираться куда-то, сетуют жильцы, то только в коридор. Пожилые люди, семьи с детьми пойти на это никак не могут. Притом, что по словам самих жителей, они уже давно ждут своей очереди на расселение. Что делать и куда обращаться в такой ситуации жители просто не знают. Ведь кому скажешь, что страшно жить в доме, в котором делают капремонт, не поверят. Пока только и остается надеяться, что этот ремонт кровли дом 1939 года постройки все-таки выдержит, и у людей над головами будет не только целая крыша, а еще сохранятся потолки и стены.

1566780206