logo
Домой Карта сайта
Календарь выпусков
<<< декабрь 2019 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ВОЛГА СТАНЕТ ЧИЩЕ

05.04.2019 17:30:41
  • Работы по исключению одного из сточных выпусков в Волгу проходили в два этапа. Первый – прокладка подводного дюкера, второй – строительство наружных сетей канализации. Оба этапа на сегодняшний день полностью выполнены. Стоимость проекта - около 63 миллионов рублей. 

    - Мы получили как экологическую составляющую, так и развитие новых территорий. Мы проводя этот коллектор мы даём шанс людям, которые проживают на территории где прошёл коллектор, подсоединиться к центральной канализации, - рассказал генеральный директор ГП ЯО "Северный водоканал" Станислав Маклаков. 

    Техническая приёмка объекта состоялась в феврале. В четверг стоки со Слипа потекли на очистные сооружения. Общая протяженность канализационного коллектора с дюкером через Волгу - почти пять с половиной километров. 651 метр из них проходит под водой. 

    - Заволжье 2 - все стоки, которые шли с многоэтажной застройки, они теперь приходят на очистные сооружения сюда в Копаево и проходят биологическую очистку качественную и дальше сброс идёт в Волгу. Что нас ждёт дальше мы посмотрим, есть надежда, что будут новые когда-то очистные – рассказал заместитель Главы города Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков. 

    Это событие - важный шаг в развитии коммунальной инфраструктуры города, экологическая обстановка в Заволжском районе теперь должна значительно улучшиться. 

    - Это даёт полноценную очистку сточных вод нормативную из района, который очищался очень слабо. То есть теперь состояние водоочистных сооружений где мы стоим, уже такое что они не справляются с той нагрузкой, которая выросла за многолетний период. При открытии нового дюкера система очистки позволит очищать эти стоки в общегородской программе – поделился Глава города Рыбинска Денис Добряков. 

    Модернизация систем водоснабжения и водоотведения в регионе будет продолжена и дальше. 

    Руководитель Департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов ЯО Александр Николаев:
    - В этом месяце мы сдали уже 9 программ в Министерство РФ и будем защищать эти программы - семь по канализованию, две по водоснабжению - мы будем защищать эти программы для того, чтобы получить федеральные деньги на модернизацию водно-канализационного хозяйства ЯО.
1575759054