logo
Домой Карта сайта
Календарь выпусков
<<< октябрь 2019 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

"СКАЖИ ВРАЧУ СПАСИБО"

12.07.2019 18:10:00
Каждый житель Ярославского региона может стать участником общественного проекта "Скажи врачу спасибо", проведение которого было поддержано областным Департаментом здравоохранения и фармации. Суть его проста. Пациент любого медицинского учреждения до 14 августа может заполнить специальную анкету, письменно ответить на предложенные вопросы по качеству и доступности обслуживания. Проект имеет цель выявить не только проблемы в отрасли, но и определить лучших специалистов своего дела.
Татьяна Панкратьева - медсестра социальной службы. Ее подопечные, в основном пожилые люди, закреплены за поликлиникой № 3 имени Семашко. Она как связующее звено между больными и врачами. И сейчас, заполняя специальную анкету, она выражает мнение всех своих бабушек и дедушек о работе медицинского персонала.

- Я благодарна врачам, которые оказывают помощь. И вместе с бабушками, которых я обслуживаю, мы часто даже по телефону с ними связываемся. И всегда готовы все помочь, - делится мнением Татьяна Панкратова.

Вот такие открытые переносные столы, чем-то напоминающие кабинки для голосования в дни выборов, сегодня установлены в более чем двухстах медучреждениях области. Подготовлено более 60-ти тысяч анкет. Это еще одна форма получения предложений и отзывов о качестве работы как медучреждения в целом, так и отдельных ее специалистов. В этом случае делается попытка определить лучших. Врачей, фельдшеров, медсестер и санитаров.

- Мы очень часто обращаемся к врачам, получаем квалифицированную помощь, говорим спасибо конкретному врачу, но эта благодарность, но эта благодарность не выходит на общественное поле, - рассказывает председатель правления городской общественной организации женщин Рыбинска Ирина Ревякина.

Проведение Проекта во многом инициировано именно общественными организациями Ярославской области. Он был поддержан региональным Департаментом здравоохранения и формации, который в свою очередь делает все, чтобы материально-техническая база больниц и поликлиник постоянно развивалась. Рыбинск, к примеру, только в текущем году получит на эти цели несколько десятков миллионов рублей.

- В этом году выделены деньги на покупку рентгеновского аппарата, аппаратов искусственной вентиляции легких для больницы №6 и Пироговской больницы. Выделено средств более 50 млн. рублей, - комментирует заместитель директора Департамента здравоохранения и фармации ЯО Сергей Давлетов.

Также большая работа проводится по комплектованию персонала больниц. Проблема из разряда общеизвестных. Но закреплять кадры на местах в числе прочих могут помочь и такие вот проекты.

- Нам приятно, когда вы выздоравливаете, когда мы приносим вам помощь, но нам очень приятно, когда вы нас благодарите простым человеческим спасибо, - отмечает заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники № 3 им. Семашко Александра Серебрякова.

Письменно проголосовать за лучшего медицинского работника посетители больниц и поликлиник могут до 14 августа. Как это сделать - подскажут на местах. А затем будут подведены итоги опроса и названы победители.
1571872386