logo
Домой Карта сайта
Календарь выпусков
<<< май 2019 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ЕДИНЫЙ АМБУЛАТОРНЫЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

05.03.2019 21:48:44

В Рыбинске создадут единый центр амбулаторной онкологической помощи для жителей города и района. При поддержке областного Департамента здравоохранения и фармации его откроют на базе больниц №1 и №6. Главная цель - выявлять у пациентов злокачественные опухоли на ранней стадии и оказывать своевременную помощь.
Онкологические заболевания устойчиво занимают второе место в перечне смертельных болезней. В Рыбинске ситуация складывается не радужная. Каждый год в нашем городе рак выявляют почти у тысячи человек. А потому создание здесь амбулаторного онкологического центра - необходимая мера, чтобы проводить раннюю диагностику и начинать своевременное лечение.
- Для этих целей будет использоваться вся диагностическая база больниц №1 и №6. Это лаборатория, компьютерный томограф и маммограф. Будет закуплено современное диагностическое оборудование для диагностического отделения, на базе которого будет создан городской эндоскопический центр, - рассказывает главный врач больницы №1 г. Рыбинска Николай Смирнов.

Для нового центра планируют закупить эндоскопические стойки и видеогастроскопы. Расширить штат специалистов и трудоустроить ещё двух врачей-онкологов.

- Будет увеличен кадровый потенциал отделения. Все врачи будут иметь возможность проходить стажировку на базе регионального онкологического центра, а также на базе ведущих федеральных онкологических центров, - продолжил Николай Смирнов.

Главный враг больных раком – время, его нельзя терять, а потому обследование при подозрении на онкозаболевание должно проходить в максимально сжатые сроки.

- Важнее этого ничего нет, то есть успех и отдалённые прогнозы по лечению онкозаболеваний зависит на какой стадии выявлено это заболевание. Если для 1-й и 2-й стадии излечимость порядка 90%, то для 3-й и 4-й в геометрической прогрессии эта цифра снижается, - обратил внимание заведующий поликлиническим звеном онкологической службы в г. Рыбинске Михаил Смирнов. В городском амбулаторном онкологическом центре решено расширить возможности дневного стационара, где пациенты из Рыбинска, Рыбинского и Пошехонского районов могут проходить курсы химиотерапии.

- Если раньше пациенты, которым поставили не совсем простой диагноз были вынуждены ездить за амбулаторной помощью в г. Ярославль, проходить там лечение и каждый день возвращаться в Рыбинск, то на сегодняшний день они смогут получить качественную помощь именно в Рыбинске без выезда в Ярославль, - подчеркнул директор Департамента здравоохранения и фармации ЯО Руслан Саитгареев.

Появление в городе единого онкоцентра, октрытие которого запланировано на 2019 год, позволит вывести оказание медицинских услуг на новый уровень.

1558624349