Медицина

Медики подвели итоги 2010 года

. раздел Медицина

medsovet1medsovetrum2

Болеть стали меньше, но поводов для оптимизма все равно недостаточно. Такую оценку работы Рыбинского здравоохранения дали руководители городских больниц и ведомств на последнем заседании медсовета. На нем были подведены итоги 2010 года, а также намечены планы на текущий 2011 год.

В 2010 году общая заболеваемость в Рыбинске уменьшилась на 15%. Но, тем не менее, показатель остается, достаточно высок. Лидером в списке являются болезни органов дыхания. Однако по сравнению с 2009 годом число их уменьшилось на четверть.

Наталья Румянцева, директор Департамента здравоохранения администрации городского округа г.Рыбинск:

- На втором месте болезни системы кровообращения, здесь снижение на 18%. На третьем месте болезни костно-мышечной системы, снижение на 10%. Таким образом, при анализе демографической ситуации, во всей Ярославской области, в Рыбинске следует отметить устойчивую положительную динамику за последние пять лет.

Не зарегистрированы вовсе по городу в 2010 году такие заболевания, как брюшной тиф, дифтерия, малярия, сибирская язва, бешенство, корь, краснуха, столбняк. А вот уровень заболеваемости острыми кишечными выросла на 14%.

Ирина Пятунина, заместитель начальника УФС Роспотребнадзора по г.Рыбинску:

- Однако по уровню инфекционной заболеваемости город Рыбинск занимает первое место среди всех административных территорий Ярославской области. В прошедшем году зарегистрировано два летальных исхода от инфекционных заболеваний, это от туберкулеза, впервые выявленного.

Непростой остается ситуация с наркотической и алкогольной зависимостью. Если в среднем по области уровень наркомании в Рыбинске ниже, то с алкоголизмом дела обстоят хуже.

Наталья Тюляндина, заместитель главного врача Рыбинского наркологического диспансера:

- Алкогольные психозы в городе регистрируются с динамикой к снижению так же, как и на территории всей области, однако превышает среднеобластные показатели практически на 30%. По хроническому алкоголизму тоже превышение, но не такое значительное.

В планах Департамента здравоохранения на 2011 год: внедрение в работу и развитие электронных регистратур, а также системы записи на прием к врачу через сеть Интернет, укрупнение филиалов станций скорой медицинской помощи, плюс решение проблем с распределением койко-мест в больницах, и продолжение ремонтов в медучреждениях.

похожие материалы

последние ∙ медицина

@Mail.ru